您当前的位置 :申博官网>福彩公益>怎么下载浩博|叶嘉莹曾经说,作为唐代诗人:"他的一生就是一首诗。“

怎么下载浩博|叶嘉莹曾经说,作为唐代诗人:"他的一生就是一首诗。“

2020-01-11 17:32:18   人气:153

怎么下载浩博|叶嘉莹曾经说,作为唐代诗人:

怎么下载浩博,提到唐代,我们首先想到的就是那辉煌灿烂的唐诗,想到诗坛双子星李杜。如果说诗仙李白的一生是洒脱的,是追求自由与充满幻想的,那么我们又该怎样概括杜甫的一生呢?有人说杜甫一生是悲情的,有人说是豪壮的,还有人认为杜甫就像现在的愤青,只会发牢骚。其实我们可以这样说,杜甫一生虽未能像他自己期望的那样"名岂文章著,官应老病休",但是他在漂泊中,始终坚守理想,不愧于"诗圣"之称。

这里我们说的"由上而下"主要有两层含义,一是生活条件上越来越窘迫。第二点也是最重要的一点,即杜甫作为一位伟大诗人,他的目光由上而下的,逐渐深入到更底层的民众中。杜甫的祖父和父亲、叔父都任过一些官职,其母亲家族也算是皇室的亲戚,所以杜甫在三十多岁前的生活还是一个标准"官二代",不用为着温饱担忧。但是在他进士落第后不久他父亲也去世了,杜甫的生活就越来越困窘,为了生存他为一些富贵人家当过宾客,最终也得到过天子的垂青,虽曾官至左拾遗,然而他的性格与正直不为权贵容,加之安史之乱,终究是仕途不顺,他的生活也是一路下坡,甚至到"幼子饿已卒"、"布衾多年冷似铁"、"床头屋漏无干处"的境地。而这种生活上的由优到窘,也使得杜甫终于成为杜甫,成为一个伟大的诗人:正是在生活的洗礼中,他一步步走向社会,走向普通民众,眼光也从抨击上层更加入了同情百姓,关心天下。《三吏》《三别》便是最好的说明。

上一篇:刘元春:中国经济实践为发展经济学理论提供丰富素材
下一篇:凉拌豆腐皮好吃有诀窍!饭店大厨教你一招,原来是多加了这些调料

新田县委书记唐军主持召开产业项目工作调度会
新田县委书记唐军主持召开产业项目工作调度会

优选新闻

二战,她化身美色武器,勾引纳粹军官!目的只为报家人血海深仇!
二战,她化身美色武器,勾引纳粹军官!目的只为报家人血海深仇!

© Copyright 2018-2019 rizwanamin.com 申博官网 .All Right Reserved