您当前的位置 :申博官网>玩法介绍>永利皇宫有几种玩法|数据显示艺术毕业生赚钱最少,你后悔学艺术吗?

永利皇宫有几种玩法|数据显示艺术毕业生赚钱最少,你后悔学艺术吗?

2020-01-11 14:20:43   人气:2930

永利皇宫有几种玩法|数据显示艺术毕业生赚钱最少,你后悔学艺术吗?

永利皇宫有几种玩法,每年大家都在说艺考正在降温,但每一年都愈加火爆。有的人参加艺考是真的喜欢艺术,有人则是想上个好大学,还有人只是为了毕业能找一份好工作。

但是,现实情况是,学艺术真的能如愿以偿找一份好工作挣很多钱吗?前几天,油画酱曾根据某权威机构公布的大学生毕业薪资水平排行,艺术类毕业生工资普遍垫底,写了一篇文章。

这篇文章引发了很多学艺术的人的集体大讨论,很多人都说,这个排行并不符合他们的实际收入情况。这些人中,毕业后从事设计行业的有很多,月薪基本都在20k-30k左右,还有一些开补习班教艺术的,月薪更高,能达到月赚近十万。

油画酱不否认这些特例,但据我的了解,在北京,从事设计工作的艺术类毕业生,工作三年,月薪基本在4k到8k块之间。毕业五年,工资能过万的,就算是能力很不错的设计师了。当然每行都有精英人群,但油画酱认为,不应该把个别的特例当成大部分人的现况。

北京尚且如此,在一些省会城市,艺术生毕业五年,工资依旧达不到6k的比比皆是,三,四线城市就更不用说了。

另外,相比于设计类这个比较热门的行业,做教育薪资会更低一点,这就是我所了解到的现实情况。

实际上,不仅只有中国的艺术毕业生的薪资垫底,根据英国教育部公布的最新数据,在英国,学习艺术专业的毕业生的收入,也是所有学科中最低的。

今年6月份的一份报告,英国艺术专业学生毕业五年后(包括设计、纯艺、戏剧、创意写作),平均每年获得大约20,000英镑(约合18万人民币)的薪资收入,远远低于其他22个专业的工资水平。

艺术毕业生不仅工资是所有专业最少的,艺术专业的离职率也是最高的。据统计,毕业半年内,表演专业毕业生离职率高达40%,艺术设计离职率高达37%。相比医疗行业的毕业生离职率5%,高出了整整8倍。

国内外相同的情况,让我们不禁诧异,在高考时期,央美、国美、北影、中戏这些著名的艺术院校,报名录取率能达到几百比一,但学生毕业后工作并不理想。

为什么艺术毕业生提供了那么好的创意,让这个世界变得丰富多彩,却得不到相应的回报?付出了高昂的学费却比其他专业的同龄人赚的钱少很多,你后悔选择学艺术这个专业吗?

油画酱最新活动无偿为艺术家提供报道,另推出油画定制服务。

上一篇:5亿消费者共同创造的天猫双11,对中国和世界意味着什么?
下一篇:浙商银行A股上市,打造金融科技旗舰新起点

新田县委书记唐军主持召开产业项目工作调度会
新田县委书记唐军主持召开产业项目工作调度会

优选新闻

高高在上的王室成员,也会有尴尬时刻,如同你我一样
高高在上的王室成员,也会有尴尬时刻,如同你我一样

© Copyright 2018-2019 rizwanamin.com 申博官网 .All Right Reserved